про маршруты

Сергей Серёжкин
У нас с тобою разные маршруты.
И в разных направлениях пути.
Жду тщетно нашу ночь и наше утро,
Всё время кто-то рядом, но не ты.

Мне разум шепчет: ни к чему страдания,
Любовь и счастье - редкие друзья.
Идти вперёд, всё лучше ожидания,
Хоть я с судьбой играю без ферзя.
Мой лозунг - будь, что будет, прочь уныние.
Сомнения стеснительные прочь.
Возьму с собой цветы твои любимые
Улыбку и борсетку цвета "ночь".

Помчусь к тебе навстречу крупной рысью.
И если там с тобой уже другой,
Тот неприятный тип, к тому же   лысый,
Узнаем, кто из нас двоих герой.

* * * * * *

Меня обходят стороной удачи.
Обходишь стороной меня и ты.
Но это ничего ещё не значит,
Ведь иногда сбываются мечты.