Порою хочется уйти

Безухов Пьер
Порою хочется уйти,
Наедине побыть с собой.
И тихий дом в лесу найти,
Окутанный кромешной тьмой.

Все устают от голосов,
И всем надоедают люди.
Так много лицемерных слов,
А мы их прикрываем грудью!

И мало кто доверие вызывает,
И мало тех, кто не страшится правды.
Так много тех, кто с наслаждением унижает
И не страшится никакой преграды!

Кто думает, что он сильнее Бога,
Что он способен всех перехитрить.
Что широка его длинющая дорога
И может всех вокруг себя винить!

Не всё, однако, так уж плохо,
Всегда найдутся те, кто приютит.
Не пожалеет кто тепла для милой крохи,
За всё плохое навсегда простит.

Порою хочется уйти,
Но уходя, ты обернёшься.
Придётся сотню миль пройти,
Но всё равно назад вернёшься.