По росе иду июньской

Владимир Неподкосов
Самолёт летит вон в небе,
Я шагаю по земле,
Ко  мне солнце в гости «едет»
На невидимом коне.

Но меня здесь не обманешь-
Его ноженьки лучи
Землю меряют «шагами»
И к тому же горячи.

Лето за окном бушует
Светом ярким и жарой,
Сам себя здесь не лишу я-
Стану быстро в общий строй.

В ногу я с лучом шагаю,
С ним по - летнему шучу,
Мы друг другу не мешаем,
Если надо – научу.

По росе бегу июньской-
Эту сырость я терплю,
Травы я люблю по – русски-
Утром я на них молюсь.
…………………………………………....
Лучи солнца не рентгены
В них фотоны - нам друзья,
От того крепка - нетленна
Дружба, и… любовь  сильна.