Эпопея

Ольга Алиева 3
Не роман был у нас - эпопея
С вереницей абзацев и глав.
В нестерпимом порыве, робея,
Ветром счастья неслись мы стремглав
По закатам, густым и тревожным,
Раздувая туман на крыльце
По ухабам, камням придорожным,
И по солнечной майской пыльце.
Всё вокруг нам волшебным казалось,
Словно жили мы не на земле.
Небо глади озёрной касалось,
Ночь стелила постель в ковыле.
Мы ценили людей за участье,
За советы немые - без слов.
Знали мы: неземное счастье
Не для тех, кто играет в любовь.
Нам коварство любого ненастья
Предлагало ночлег со свечой,
Но спешили мы в поисках счастья,
Подставляя друг другу плечо,
Ночевали под звёздною крышей,
Умывались росой луговой.
Видно, так предначертано свыше -
Эпопею писать про любовь,
Осушить её чашу хмельную,
Не пьянея, достигнуть высот.
Кто не верит в любовь неземную,
Пустоту в своём сердце несёт.