Прощение

Воробьева Татьяна
                В память Олегу в его вечные 29 лет...

Она сегодня  мужа помянула
И стопочку… не чокаясь до дна…
Хоть лет немало с ним перечеркнула,
Но выпускным всегда сомненья  жгла…

Безбашенный… и лез в рожон на крышу,
На лоскуты срывая дней шеврон.
В ограде  жесткой  холм  слегка колышет
Четвертый  ненапоенный  пион.

Она  ему сказала всё… и больше,
Что каждый выбрал песню по судьбе.
Учителка, что вас травила в школьше,
Почила… принимай ее к себе!

И даже день совпал, как дьявол выбрал,
Тринадцатый  завьюженный февраль…
Вот надо же … рождение  отсыпал,
А после вдруг  в одно число украл…

Не в рай же резюме … да хоть к гадалке,
Когда  на ране запеклись края…
А  тот стилет, черкнувший дурой-алкой?
А ты-то  думал, что  она  твоя…

Обиды  воробьиной нет в помине,
Её пернатые учили всё прощать…
Лишь белые пионы, душу клиня
Осыплются на  мокрую тетрадь…

13 июня 2018г.