Орел

Шалимова Анжелика Владимировна
Парит король небес.
Здесь очень высоко.
Внизу клубится лес –
Туман, как молоко.

Вдали река змеей
Петляет между гор,
И манят синевой
Глаза лесных озер.

Вершины гор дрожат,
Скрываясь в облаках.
Снега секрет хранят,
Хранит секрет река.

Парит король степей,
Полет его высок –
Над золотом полей,
Над лентами дорог.

И ловит зоркий глаз
Как вьется в поле пыль,
Как свет костра погас,
Как пьет росу ковыль.

Плывет степной мираж
В глазах зверей и птиц.
Он – молчаливый страж
Его родных границ.