Знак препинания

Шалимова Анжелика Владимировна
Казнить нельзя винить нельзя помиловать –
Знак препинанья выберешь сама,
Решишь, где время бить и время миловать,
Но помни: есть сума, и есть тюрьма.

Любить нельзя забыть нельзя привыкнуть,
Две запятых решат исход войны,
И камень за душой хранить иль выкинуть –
Добавить в тихий омут тишины.