у моря

Лина Портовская
В синем небе ни облачка.
В море лодка рыбачья.
Белый парусник ловко
По волнам  бурным скачет.
Поют песни дельфины,
Танцуют  русалки.
Я о будущем нашем
Спрошу у гадалки.

Она тихо вздохнёт
Молча карты разложит
Скажет  :
"Помнит и ждёт
Друг твой .
Даром тревожит
твою душу обида.
Сердце мира не знает.
А любовь  не родившись
В огне догорает.

Между вами границы,
Кресты и разлуки.
Кошка чёрная ,шут,
Плача тайного звуки.
Дом казенный.Дорога.
И прощальные розы
Белоснежная птица.
То дожди,то морозы..
.
Но однажды случится
Желанная встреча
Его сильные руки
На твои лягут плечи.
И забьётся сердечко
От милого взгляда
И падёт вражья крепость.
Любовь- вам награда ."
.
. .
Я спасибо скажу.
Протяну  ей монету.
А себя награжу
Сказкой знойного лета.
Жаль, не верю гаданьям
И немного устала
Но так хочется счастья
С тем,кого загадала...