Не пустое

Катерина Магна Балашова
Разбежались по полям из насиженных мест,
Собирали веру себе, натягивали на крест.
Где-то там, на заброшенных улицах
Отдыхают в домах непохожие.
И не то, чтобы радость в их лицах,
Скорее святость пути невидимая.
Так уж сложено.

Слушать музыку сердцем суждено,
В двадцатом родиться, в двадцать первом собраться,
Нанизав что-то важное, быть может, одно,
Что-то сделать ещё и опять разбежаться.

14 мая 2004г