Дорога к дому

Сергей Дон
Аэропорт… погранконтроль… таможня…
Народу в зале – человек пятьсот…
Контроль идет неспешно, осторожно…
Да ладно, подожду! Теперь-то можно!
Я прилетел, меня Светланка ждет!

Идет: стройна, черна, родна, красива –
Забыв про чемодан, бросаюсь к ней,
Целует – и холодненького пива –
А так хотелось! Снова угодила!..
Нет ближе никого и нет родней!

Не торопясь, поехали… Машина
Старательна, пускай немолода:
Урчит мотор, шуршат негромко шины…
Кусочек моря… горные вершины…
Как хорошо опять попасть сюда!

Дорога меж пригорками петляет,
Машин немного, тишина, покой…
Пласты тревог в груди помалу тают,
И волнами блаженство нарастает:
«Ну, слава Богу, я попал домой!»

А как же Питер? Это о другом:
Мы с ним всегда и всюду будем рядом –
Но там – стучат часы, все время – надо –
А здесь – черешня, гроздья винограда,
И двери скрип… и милый старый дом.
                11 июня 2018