Голгофа

Сергей Адоратский
И на Голгофе я стою,
Один и в мыслях,глаза к небу!
Как много раз был на краю!
Как жизнь бросала нотой к склепу!

И что я видел,где итог,
Когда любовь чертила судьбы,
И проигравший ,выбыв,смог,
Сломать к душе и к свету трубы.

И что я видел,когда боль,
Ножом по горлу к вере мечет!
И в прах ночи исчезла роль,
Что ты играл ,ты-опрометчив!

И что я слышал, крики слов,
Когда на гроб упали слезы,
Ты жил надеждой глупых снов,
Ты солнцем жил,не видя грозы!


И что я знал ,что правда свята?
И что Христос пришёл спасти?
Но правда та ,как честь измята!
И грешник шепчет: «отпусти..»


Ты не спасай,я-сам,я-сильный!
Но где же дьявол,объясни .
Он не злодей,нет,нет,посыльный!
С посылкой человек всё шепчет:
«Соблазни!»

Ты не спасай,я-сам,я-должен,
Пройти весь путь,что ты мне дал!
Познать весь страх,всю гниль: О Боже!
В конце воскликну ,что познал!

И на Голгофе я стою,
Один и в мыслях,глаза к небу!
Как много раз я был в бою,
И становился тем,кем не был!

И вновь апостол скажет мне:
«Ты сам пройдёшь,ты,знаю, смелый»
Но что мне делать в том огне?
Когда мир лжи открою первый.