Медицинские стихи

Евгений Никитин Бард
Слышишь, как бьется моё сердечко?
И экстрасистолы, ритмы шалят.
Шум обнаружен -  кровь, словно речка.
Гипертрофия – врачи говорят.

Мне пишут - давно ИБС и навечно,
Вроде инфаркт перенес на ногах -
Кто же мне скажет чистосердечно,
Делать что мне, без увы, там, и ах!

И кардиолог, и аритмолог
Мне стимулятор поставить хотят.
Жить я хочу! И я ещё молод!
Нужно растить мне малышек-внучат!

Только бы знать, проблема решится -
Коксоартроз я смогу победить.
Нужно  к хирургам  мне обратиться,
Чтобы сустав помогли заменить!

Мне  бы  в лес, как нормальные люди,
К озеру, чтобы сидеть у костра.
Чтобы с гитарой! Верю, так будет!
Память на старые песни остра!

Ты полечи меня, медсестричка!
Слышу и вижу во сне стук колес,
 Это стучит моя электричка!
Вместе с друзьями вдаль поезд увез!