Бездна

Стас Осенний 2
Да, случались мгновения в прожитом веке,
Когда грозы небес не тревожили дух,
И бежали прозрачными бурные реки,
И ловил пенье пеночки трепетный слух.

Но всё чаще кричали зловещие вороны,
Словно, что-то пытались во мне разгадать,
И ветра, всё бросали меня во все стороны,
Хорошо, находилась,коль рядышком  мать. 

Та прикроет тебя от бурана с метелями,
Но теперь-то, когда на земле я один,
Остаётся одно, со всем злом – параллелями,
Ведь меж злом и добром нет, увы, середин