О критике

Евгений Невельский
Сколько боли нужно и терпенья,
наблюдать, как делают филе
из родимого стихотворенья
на анатомическом столе.
Вскроет его критик-патанатом
равнодушным скальпелем своим —
сразу станет мертвым и пустым
то, что было легким и крылатым.