Те времена

Алексей Тихонравов
Сияло солнце в пламенной дали.
Зияли недра новоро́жденной Земли.
Вода с огнём сплеталась сладострастно
В те времена, когда мы не были людьми.

Для юных Солнц вокруг довольно темноты,
Лучами в ней купаются они.
И нам во время о́но тьма покровом
Служила, навевая сны.

И ныне мы, имея имена,
И в теле дух теряя и тая,
Испытываем страх во мраке ночи,
Не тьмы страшась, но истинных себя.

Сияло Солнце в сладостности тьмы.
Его объемля, крепко спали мы.
И звёзды радостно мерцали с нами рядом...
В те времена, когда мы не были людьми.

_______________________

Photo by Larry Carlson