Дневной сон. Игорь Калиш

Энциклопедия Бывалый Попугай
В тени,
Макушки чуть прикрыв,
На ветках дремлют
Сотни слив.
А листья
Тихо шелестят:
-Не разбудите,
Пусть поспят.

Под шёпот листьев,
Червячок,
Стал засыпать
Обняв сучок.
Уснули мошки
И жучки,
Паук зевая
Снял очки...
И Ветер с дерева
Вспорхнул,
И на траве в тени
Уснул.