Прими

Ната Ростова
Прими как дар, как неизбежность,
Как свет прими в суровый век
Всю нерастраченную нежность,
Мой ненаглядный человек.

Все слёзы ивушки плакучей
С озёрной глади собери
И серебром рассыпь над кручей
На щёки алые зари.

А почему заря стыдлива?
Неясно даже ей самой...
Поверь, от счастья плачет ива,
А не от горечи земной.