Размечтался

Александр Редичкин
Устаёшь от ненужных слов,
От нелепых чужих обид,
Научиться б готовить плов
И на улице стол накрыть,
Чтоб у каждого, кто пришёл,
Вилки с ложками под рукой,
Чтоб ни камешка за душой
Не осталось ни у кого.

Чтобы таяли ледники
От улыбок со всех сторон,
И соседские мужики
Обнимали покрепче жён,
Чтобы каждый любил свою
И не зарился на чужих,
Чтобы каждый ценил семью...
Я, конечно, дурак и псих -

Размечтался. Пора домой,
У подъезда облезлый кот,
И как будто бы дом не мой,
Да и город совсем не тот.
Завалюсь-ка, пожалуй, спать,
Кто со мной - тем спокойных снов,
Завтра рано с утра вставать -
Завтра буду готовить плов.

13 июня 2018