Для друзей

Алла Войнаровская
Друзей не много на земле,
А очень  преданных, тем паче,
Что, как фонарики во мгле,
Для нас в пути так много значат!

Тех, что поймут тебя всегда,
Не  станут  завистью давиться,
Для них, как боль, твоя беда,
На помощь  друг такой примчится.

Протянет руку -  на краю,
И не предаст слова злословью,
И  душу вымолит твою,
В тиши ночей, слезой и кровью.

Друзья  не много говорят,
Всё понимают с полу взгляда,
У них сердца огнём горят,
Их  души преданные рядом.

Не станут сплетни собирать,
Ведь, виноват всегда избитый,
Помогут крепче духом стать,
И взгляд у них всегда открытый

Слова не треплют на ветру,
И точно выдержат  мгновенье,
Без них, возможно, я умру,
Без верных  глаз в пылу сомненья.

Друзья  нужны нам, как вода,
Как солнца свет и  просинь неба,
Случись с тобой  печаль, беда,
Друзья поддержат, где б ты не был.