Сказка на ночь

Любовь Зиновьева Удалова
Опять ты хнычешь:"- Мама,спать ?"
Ну, хватит,доченька!Опять ?
Ну,сколько можно?Посмотри-
Всю ночь не дремлют фонари,
А за окошком  соловей
Нас трелью радует своей.
И ухает сова в лесу:
"Тебя ,малышка,унесу
В дремучий ельник,и тогда
Дриадой станешь навсегда.
В лесу ты будешь вечно жить,
Росинки с листьев будешь пить,
Купаться в струях родника...
Дриады жизнь проста,легка.
Послушен ей любой зверёк,
Знаком цветов ей голосок,
Деревья ветви к ней клонЯт ,
Листвою с нею говорят.
Ну как,согласна ты,мой свет,
Лесною феей стать ? Как-нет?
Не хочешь ? Марш тогда в кровать!
Закроем глазки. Дочка -спать!
Во сне ,малышка,посмотри-
Всю ночь не дремлют фонари
И охраняют деток сон,
Мигая звездам в унисон.