Рони Сомек. Песня соучастника преступления

Анатолий Фриденталь
Я не верил что сделаю это.
Но мои скрещенные пальцы послужили воровской лестницей,
по которой поднялись ноги той,
которая стянула раскачивающиеся  джинсы
в одном из дворов
на районе для богатеньких.
Она  вложила в них королевские ноги,
позволила солнцу ослепить стальные пряжки
и рассказала  даже тем  кто не спрашивал,  что эти шмотки
самые популярные в бутике бельевой веревки.
Когда я вернулся домой,  то представлял как  за дверью
каблуки полицейских стучат по ступеням,
а на губах офицерши, усугубившей мое положение соучастника,
небрежно размазана красная помада.
Я хотел той ночью как-то укротить ужас.
Но мои губы  горели от заикания.
Уголь моих глаз  потух.
И голова покоилась на натруженных плечах  подушки.
И напротив побеленой стены
пожарные с лестницы  уже схватили мои ребра
чтобы заключить то, что осталось в брезент.

"Напиши",  слышал я сам себя, говорящего судье,
"Напиши, что причиной преступления была любовь".

С иврита.  Из новых стихов.