Мon Сher

Эльхан Ширинов
Мon Сher

- Придуманная мною госпожа,
прости меня, Шарлотта или Сher,
за рифму-дуру, за кривой размер,
за то, что буквы, как из-под ножа,
я всю дорогу собирал в "Л-ю-Б-л-Ю",
направив перст в святые облака,
не зная, что без дел равна нулю
мечта любви в раздумьях дурака...

За то, что, убедив тебя, Мon Сher...
Нет! Всё не так! Украв доверие
твоё, я превратил любовь в пример
того, что только сожаление
бывает там, где рифма вновь слаба.
Оправдываюсь я и буквы режу,
Мon Сher, выходит, вся моя борьба
не дело вовсе - это я так брежу?

За то, что я безграмотен и туп,
но не признаюсь в этом никогда,
и там, где все писали: "ОН ЕЛ СУП",
один писал: "ОН УМЕР ОТ СТЫДА".
За то, что я не признавал стандарт
и жизнь свою разменивал на грош.
- Шарлот, прости, я просто нищий бард,
а остальное - выдумки и ложь.

09.06.2018г