Предсказания Вольфа Мессинга. Центурии. Часть 1

Любовь Мессинг
Я так хотел увидеть возрожденье
Моей России — родины второй,
Омытой чистым паводком весенним,
Счастливую, с поднятой головой!
Настало время действовать, властитель,
Не стой на месте — путь открыт вперёд,
Противники, застыньте и молчите,
Вам горько каяться пришёл черёд
                *********
Не плачь, Америка, ты навредила
Сама себе... Смотри, твой лик исчез!
Быть может, наказанье получила,
А может, испытание небес...
Поднимешься, оправишься, воспрянешь,
Когда гордыню болью исцелишь.
Я позже год скажу... Но ты не станешь
Добрей — за то и в пламени сгоришь!
                *********
Наивный современник удивится
Тарелкам лётным, тающим вдали.
Они взлетают в небо, словно птицы,
Неслышно отрываясь от земли.
С ракетой, самолётом нет сравненья,
И многим посчастливится летать,
Испытывать восторг и упоенье,
Земли просторы близко созерцать
                *********
Война опять идёт в арабском мире,
Кто начал, тот давно уж в стороне.
На этот раз разгневаны эмиры —
Какой удар, какой урон казне!
Но шейхам биться насмерть не пристало,
Уж лучше мир, пусть даже и худой...
Ах, знать бы им, что это лишь начало —
Лишь первый поплатился головой!
                *********