Со мною рядом или нет...

Арина Мати
Со мною рядом или нет,
Ловлю Ее волшебный свет...
Одной пленительной Звезды,
Такой далекой, как и Ты

Она лучами мне сияет,
Вся серебрится и играет,
То плавает туда-сюда,
Как будто, мучает меня

Влечет к себе, и исчезает,
Иль в тучах синих засыпает;
Но ровно в полночь, - О, Бог мой!
Она гулять зовет с собой!

За ней плыву, куда не знаю,
Одну надежду я ласкаю,
Чтоб свет Ее не потерять,
А только б видеть и внимать...