Чуть невозможного

Риг Йорги
Зима за окном опускает в ладонях снежинки,
Внутри Волшебство к нам на санках фигурных летит –
Мелькают загадки, мечты, разноцветные чудо-картинки,
И чуть невозможного в каждом подарке звенит.

В сугробах – на лыжи тотчас, и к тому кто их ждёт!
Исполниться очень спешат прямо к Новому году.
Душа на крылечке в накидке овечьей их тихо зовёт,
И в самую лютую стужу, в метель, несмотря на погоду.

Свеча-огонёк маячком чуть дрожит на ветру...
Упорно идут почтальоны с пакетами счастья!
Обиды, печали совочком в мешок соберут,
И в печке сжигают, туда ж, загоняя напасти!

Потом скинут шубку и валенки, шапку и шарф,
Засветятся так, что весь лёд станет медленно таять!
И будут плести Мир Чудес – день за днём, не спеша,
Со Сказкой ночами меж звёзд тихо-тихо, летая...

(G Sh)