Созерцая распятие

Сергей Радостин 2
"Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие"(Мф. 27:19)

«И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову» (Мф.27)

“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34)

Горизонт событий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая события... горизонтов событий может быть два: горизонт событий прошлого и горизонт событий будущего.


Молчит Вселенная, склонив ко мне венец,
Истерзан Космос бичеваньем звездным.
Молчит и смотрит ласково Творец
В мои глаза, через века, Сквозь слезы.

В пространство впились терни чёрных дыр
Событий горизонты раздирая.
Жестоко платит сумасшедший мир
Создателя на древе распиная

А он молчит и смотрит на меня
С креста. За нас смиренно умирая.
"Прости им все - не ведая творят"-
Чуть слышно шепчет и благословляет.

Молчит Вселенная, склонив ко мне венец.
Из звездных ран на землю свет сочится.
Молчит и смотрит ласково Отец,
И я смотрю... и хочется молиться..!