Бывает...

Марина Коростылева
                Бывает, отрешиться от пожара -
                (Увидеть, как-бы, все со стороны
                Перекрутить все с самого начала -
                А все ли, были действия, верны?) -

                Необходимо! Что бы свежим взглядом -
                Окинуть и всмотреться в полотно..
                Спокойно осознать, а было ль надо -
                Раскручивать судьбы веретено?..

                А может стоит приостановиться -
                Отбросить дел ненужных чехарду..
                И с тишиной, хоть ненадолго, слиться -
                Внезапно оборвав, идей борьбу?..

                И растворясь в безмолвии невинном -
                Перенаправить поиск в глубину?..
                ..Уверена, что станет лучше видно -
                Что происходит, как и почему?..

                А после,.. обновленною и мудрой -
                Дать шанс огню, иль все же, погасить?
                Что ж, сохранить любовь, довольно трудно -
                Но жизнь пуста, коль не дано.. любить!
                14г.