Эмили Дикинсон. Тому, кто не видал Восход

Алекс Грибанов
1018


Тому, кто не видал Восход,
Как знать его в лицо?
Воображение – ничто,
Бессилья знак – и всё –

Тот, кто из Света эмигрант –
Как видевший слепой,
Который тщетно ищет глаз,
Отобранный судьбой –



Who saw no Sunrise cannot say
The Countenance 'twould be -
Who guess at seeing, guess at loss
Of the Ability –

The Emigrant of Light, it is
Afflicted for the Day -
The Blindness that beheld and blest -
And could not find it's Eye –