Просто иду домой...

Владимир Злодырев
У каждой написанной сказки счастливый  конец
У каждой любовной интриги похоже начало
Сложил вчера вечером текст на музыку двух сердец
Но песня моя в сентябре так и не прозвучала

Для каждой не выпитой рюмки разлито вино
Для каждой изысканной шутки написана речь
Кружит и кружит все быстрей моей жизни веретено
Сплетая причудливо нить неожиданных встреч

Просто иду домой,поздний таджик с метлой
Двор убирает мой- с песней чужой
Дверь нараспашку,но,просто гляжу в окно
Там за окном темно,а мне все равно

Для каждой великой картины отложена кисть
Для каждой загадочной женщины соткана лесть
Сумей свою песню сложить,про то,чтоб любить как жить
А жить нужно именно так,чтоб мог вечером петь.

Просто иду домой,поздний таджик с метлой
Двор убирает мой- с песней чужой
Дверь нараспашку,но-просто гляжу в окно
Там за окном темно,а мне все равно