Летний ливень

Вадим Цимбалов
Шумит гроза, но вдалеке.      
Газон пожух, от жара изнывает.       
Вот ветер поднял рябь в реке – 
и кажется, что рыб промчалась стая.
Бродяжка-кот нырнул в подвал,
испуганно (ах, гром!) примолкли птицы.
Минута, две – воды обвал!
Ударил в окна, в крышу, в черепицу.

Стихии всплеск застал тебя
без зонтика в одном лишь сарафане.
Стал ситчик на груди внатяг,
глаза испуганы, как выслеженной лани.
Но, слава Богу – тёплый дождь!
Земле подарок неба животворный.
Естественней духов "Рив гош".
Озоном туч дохнул и чаем горным.

Фотография - из Интернета.