Время

Катерина Магна Балашова
Время не лениться, а трудиться.
Время не грустить, а вновь молиться.
Время. Только время. Твоё время!
Прорастёт посаженное семя.
Прорастёт, покуда дышит вера.
Прорастёт, покуда дышит дело.
Время. Только время. Твоё время!
Прорастёт посаженное семя!

Я усталый отойду с дороги,
Будет где прилечь, найти подмогу,
Посидеть в тиши и скинуть шкуру.
Ты продолжи! Но прошу, не сдуру.

май, 2018