Скрижали

Ольга Ума
                Ко Дню святых равноапостольных
                Кирилла и Мефодия

Речи – славянской грамоты –
в сердце напевна мелодия.
В нём на скрижалях памяти –
подвиг Кирилла с Мефодием...

Там, на скрижалях памяти, –
оттиски генного кода...
Слово славян и в замяти
светит сокровищем рода.

Где на скрижалях памяти –
смыслы Божественной данности,
слышу в славянской грамоте
звуки святой первозданности.

24.05.2018