Крым. Фиалковый букет. Романс

Елена Жукова-Желенина
Я помню за кормою пенный след...
  В воспоминаньях вы ко мне так близко!
Ах!  Этот милый ваш фиалковый букет
  С приложенною нежною запиской.

Походы наши к морю в полутьме,
  Слова,  стихи,  неловкие касанья,
Шум волн и берег в лунном серебре;
  Наивные и пылкие признанья...

Но лето сгинуло,  закончилась любовь.
  В разлуке мы душой перебирали
Беспечные деньки,  волнующие кровь.
  Проснёшься, а глаза томятся от печали.

Когда за окнами летит холодный снег,
  Как сердце задыхается отчаянно!
Мне грезится всё крымский тот букет,
  Фиалками летят воспоминанья...






Иллюстрация - Лим Цзи Вэй ( Лимзи ) Цветочная инсталляция из акварели и лепестков живых фиалок...