Шторм

Мфвсм-Словарь Рифм
Седые тучи. Ветер шквальный,
Слились с водою небеса,
И шторм почти десятибальный
Срывает с мачты паруса.

Корабль - песчинка. В бурном море
Песчинка эта не видна,
Придётся нам, наверно, вскоре
Хлебнуть солёного вина.

В моей судьбе бывали виды
Но тут, среди кромешной мглы,
На нас идут как пирамиды
Восьмиметровые валы.

Снежинки в воздухе мелькают,
И ветер яростно колюч,
Зигзаги молний пробегают
Среди багрово-чёрных туч.

Меж волн кипящих чайки стонут:
- Вам не видать родной земли...
Вот так всегда, наверно, тонут
Во время шторма корабли.

Мне поберечь бы раньше шкуру,
Писать рассказы от тоски,
Сейчас жалею я, что сдуру
Пошёл когда-то в моряки.

Наш капитан с потухшей трубкой
С утра сегодня у руля...
А волны пенятся над рубкой
И лижут мачты корабля.

Но нам бояться нет причины
Пусть впереди хоть шторм, хоть мель.
В морях рождаются мужчины,
Здесь  их солёная купель.

И чайкам я кричу, как людям:
- Мы принимаем этот бой,
И до конца бороться будем,
Со штормом, морем и судьбой.