Носили наши пращуры папахи...

Тамара Крячко
Носили наши пращуры папахи
И бороды носили и усы...
Отчаянные,жили в Божьем Страхе...
Смиренные,рубились точно псы.
Хлестали лошадей,лебедок,брагу...
С японцем бились,с турком,с немчурой....
Имели наши прадеды отвагу,
Блюли казачью честь,казачий строй.
Потели у служивых спины,лица
И некогда им было баловать...
Трудились наши предки на землице,
Скупыми были  только на слова.
С Екатеринодарского базара
В курень спешили,к женам под бочок...
Носили наши деды шаровары,
Курили наши деды табачок.