Огонь пылал в тылу, в засаде...

Владислав Ок
Огонь пылал в тылу, в засаде,
Пожар пылал в моей груди.
Как я вам в таком наряде,
Из ножей, что не втыкали впереди.

---------------------------------------

Врагу ты скажешь подойди, не бойся,
А затем воткнешь свой в спину нож.
"Ляг, отдохни, не беспокойся,
Теперь ты знаешь, что такое ложь."

И чувствуя себя как благодетель,
Ты дальше будешь по полю плести.
Но Я тому- всегда свидетель,
Не сможешь ты себя спасти!

А тот ведь враг и другом был когда-то,
И ты не понимаешь, что творишь.
Ты не врага, ты друга предал как-то,
И нагло веришь, что в суде небесном победишь?

И можешь даже не пытаться,
Дергаться иль в наглую идти,
Порок- он вечен, чего тут напрягаться?
Не лучше ль в ад тебе пойти?

И "благодетель" под конец изрек:
"Прости, Всевышний, больше так не буду!"
А я сказал, читая его мысли как пророк:
"Ты не поддавайся милостному чуду!"

И он ушел, а враг, когда-то бывший другом
Не смог выдержать и сказал последние слова:
"Я рай покину с небольшим испугом,
И хоть и предал, он братом будет мне всегда!"