На девятый день с утра

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/06/09/1075

На десятый рассмеялся,
хохочу девятый день,
непонятно, где же шлялся,
наводил зачем-то тень
на плетень ночной порою,
в сентябре под выходной.
Вслед кричали: "Эй, урою!"
Позапрошлою весной.
Отошёл я от кураре
на девятый день с утра.
Осторожней, мы ж не баре
и к тому ж не фраера.
Можем бегать стометровку
без скафандра на звезде.
Да простит нам Бог сноровку
с остановками везде.
Оттого смешно и страшно
не понять простых невзгод,
вспоминаю день вчерашний,
с бородою анекдот.