Белый ковчег

Яков Баст
В кассе светлой мечты не осталось счастливых билетов,
И вагон голубой укатил по путям без меня…
Я остался стоять, погружаясь и падая в лето
На забытой планете со странным названьем Земля.

А вокруг – буйство красок и пух тополиный летает.
Обнажённое солнце безбожно прицельно палит.
Я -  забытый  Акела, безжалостно брошенный стаей,
Одинокий пришелец с  ушедших  на  дно Атлантид…

Что поделать… Такая мне выпала в жизни планида.
Но по клавишам шпал я продолжу шагать в никуда…
Пусть смеются мне вслед все атланты и кариатиды.
И мигает ресницами в небе июньском звезда.

А  навстречу ветра обжигают горячей волною.
За спиной города в паутине загаженных рек.
И огромное море раскинулось над головою,
На котором колышется облаком белый ковчег.

Растворяется время, уносятся грустные мысли.
А далёкое счастье – придуманный вечный сюжет.
Продолжаю идти по дороге, проложенной жизнью,
Поднимаясь всё выше по лестнице прожитых лет…