Порочный круг

Вадим Войно
Порочен круг любви земной.
В нем не укрыться друг от друга.
Я говорю тебе: "Постой!"
А ты все мчишься, будто вьюга.

Я говорю тебе: "Иди!
Иди и впредь не возвращайся!"
Но ты живёшь в моей груди.
И тут - хоть кайся, хоть не кайся -

Деваться некуда совсем.
То окрылён, то ничтожен.
Таков любви уютный плен.
Любой исход вполне возможен.

Вот так живём на полюсах.
И все никак в одно не слиться.
Все хорошо! В моих руках
Сидит довольная синица...