Медитация на Эпитафию Вяземского П. А

Игого
"Российский Диоген лежит под сею кочкой:
Тот в бочке прожил век, а наш свой прожил с бочкой."
    Вяземский П.А. "Эпитафия"

Не долог Диогенов век -
Как в бочке - так и с бочкой -
Безумен в чувствах человек -
Зато - как тих под кочкой!