Поджидала воробья

Анатолий Маскаев
Наша кошка на дорожке
У прохладного ручья,
Мясо свежее любЯ,
Поджидала воробья.
Часто там он моет ножки
(Да и пёрышки свои)--
Ведь чистюли воробьи.

Хоть ловкА(мы знаем)кошка--
Воробей отнюдь не прост:
Не схватила чтоб за хвост,
На дорожку поглядел
И засаду углядел.
Потому не размывался--
Окунулся и убрался;
Высоко на сук взлетел
И оттуда поглядел
Как скривилась кисло кошка:
Зря прождАла на дорожке...