Ты плачешь? Этюд

Зарина Морская
-Ты плачешь?
               -Да, а что?

-Да просто спросил… А отчего?
               -Не знаю сама. Может, слёз накопилось много.
                Вот и льются лишние, через край…

-Они давят, наверно? Тебе больно?
                -Да. Очень больно… Задыхаюсь я…

-Тогда ты их скорей выпускай.
                -Я стараюсь!... Но они упираются …
                Дразнят меня… Кривляются…

-Мне жалко тебя, поверь!...

                -Я верю… Спасибо…. А теперь
                мне надо остаться одной,
                умыться морскою волной,
                побродить песчаной косой
                и, встретив звезду заката,
                душу очистить от всякого хлама….
                Иначе мне просто не выжить…
                Да, я плачу.
                А это значит – так надо….
                И вот... улыбка уж трогает губы…
                Ну, скажи, разве я не чудо???
                ??????????????????


Ах, как берег волна ласкает! -
тихо гладит влажной ладошкой,
что-то шепчет ему, напевает,
и журит за что-то немножко…


А я иду по кромочке моря,
дышу солёностью тёмной волны,
а у краешка неба зори
сплетают в косы свои лучи...