Чудеса

Лев Зоин
Вокруг звенят пупырчатые шарики,
Мне грудь грызут подопытные кролики…
Вот, я вам расскажу, мои сударики,
Про чудеса неслыханной символики.

Как поспешил сорвать цветочек аленький -
Не жалко было мне любви для чудища! -
И... явлен зять. Хоть на головку слабенький,
А вдруг да сможет пригодиться в будущем!

Орлом летал за беленькой и маленькой. -
Выл Прометей, богами так отмеченный. -
Сын к зелью – как к скале!.. Ну, валенок!..
Огнем сгорит… иль пострадает печенью.

Брательник мой, Иван, родства не помнящий,
На старости нашел себе Аленушку…
Когда не брат… забил козла б в зародыше!
А девку ту - за жопу и на солнышко!

Цепной котяра – черт, вкруг древа ходющий! –
Навеял блажь дядь Коле окаянному.
Свистит в нощи: «сзываю на побоище!..» –
Ну, Соловей… разбойник, ухи рваные!

Тут лучший друг представил, будто Муромец,
Нашел двоих, что дурью тоже маются,
И по двору… Ну, чисто те петлюровцы!
Ан… богатырской силе надо кланяться!

Жена моя – и старенька, и седенька –
А – вот вам! – закупила красну шапочку.
«К волкам лечу, - сказала, - друг мой, Петенька», -
Под ступу подстилая тряпочку…

Теперь вопрос: скажите, братья-кролики,
К чему звенят пупырчатые шарики?..
И чудеса невиданной символики?..
Ответьте, люди… Жду, мои сударики!