Родник

Вектор Грусти
Родник с прозрачной чистой влагой
мне повстречался на пути.
Остановиться было надо,
но продолжал вперёд идти...

Я не напился - плюнул в воду,
исчез за дымкою вдали...
Я надоевшую свободу
бросал на ветер, как рубли...

Но время шло - приелись лица.
В сомненьях внутренне поник.
Чтож, я решил тогда напиться -
спешу туда, где был родник.

Но не нашёл живой прохлады,
чтоб горечь жизни утолить...
И я ушёл куда не надо.
И я остался жить в пыли...