Где выход

Ирина Черняховская
Как в жизнь кругами входит лабиринт.
Потерянное время задержало выход.
Удавка гайкою закручена на винт,
И лишь тогда узнаю я почем фунт лиха.

Бежать,лететь,спешить и выходить.
Решать,не мудрствуя слишком.
Никто не может выход запретить,
Я приготовлю к празднику манишку.

Отказ на предложение,как гайка.
Я лучше всех,а может быть и хуже.
Здесь правда вся,а может быть утайка.
А след мой,как круги на луже...

Сомнений много,где же оберег.
И дождь средь лета,как напоминание.
Запутанные отношения,как скрип от ста телег,
Таинственность и магия дремучего сознания...

А может быть,молитва даст решение.
Поможет просто не гадать.
Из лабиринта выход и моё терпение
Мне,как луна,средь ночи засиять...