А рядом я

Геннадий Шалюгин
Стоять у зеркала - пустое дело.
Нам зеркала уже не льстят.
Ты поседела, постарела,
И очи больше не блестят.

А рядом - я с седою гривой,
Переходящей в редкий лес…
Как долго были мы счастливы!
Нам позавидовал бы Крез.

Смеялась - сыпались червонцы,
Рыдала - в бриллиант слеза.
И не закатывалось солнце
В твоих распахнутых глазах!

А ныне спряталась под спудом
Шальная радость прежних лет.
Сегодня - грипп, вчера - простуда.
И волос - с запахом котлет…

Поправив прядку, ты вздохнула.
Я промолчал и снял очки,
Едва заметив, как блеснула
Слеза у краешка щеки…

                7  февраля  2018.