Муза ищет жениха

Сергей Шевчик
Ходит муза, бродит муза,
Ищет жениха в мечтах,
Что бы пел ей как Карузо,
Что бы жил как в небесах.

Чтоб ласкал ночами нежно
Словом её тонкий стан,
Что бы время безмятежно
Избавляла всех от ран.

Кто жених той славной музы?
Незнакомый вам поэт.
Связаны на веки узы
С этой музой словно свет.

Так и будет год за годом
До победного конца
Литься тихим словом оды
До смертельного венца.

И потом когда не станет-
Человека жизнь хрупка,
Муза петь не перестанет
И найдёт вновь жениха.


                29.04.2018   г.Борисов