мы не возьмём два билета на первый ряд

Кучерова Фм
мы не возьмём два билета на первый ряд
кинопремьеры, полёта, что бизнес-класс,
мы никогда не появимся возле касс
ни Эрмитажа, ни Лондонской галереи
мы не заплатим за латте за два подряд,
так же не станем двумя, о ком говорят,
и не возглавим ни рейтинг, ни мьюзик-чарт
ни наяву, ни в каком-то из сновидений
мы никогда не уедем куда-нибудь
где для двоих нас уже приготовлен кров
ты никогда не нарубишь для крова дров
мы не разучим ни вальс, ни венгерский танец
мы никогда не поймём, в чем таилась суть
всяких моментов, которых нам не вернуть
мы не поймём, для чего предназначен путь
если в пути ты один, и везде - скиталец

мы не возьмём два билета в один конец
поезда длинного, словно он наша жизнь
мы не поднимемся в горную даль и ввысь
и не разделим с тобой ни печаль, ни радость
мы, не дай бог, не пойдём с тобой под венец
и на двоих не разделим одну кровать
нам никогда впредь друг друга не целовать
вот что от нас от двоих здесь теперь осталось

мы не пройдем это вместе, ни врозь, ни вброд
в воду одну оттого и входят дважды
мы позабудем все это, сочтём неважным
в самый насыщенный жизни своей же год

но обещаю до этого мне б успеть
парные вещи скопить, чтоб себя согреть
мыслью о том, что ты будешь мне тихо петь
песни о лучшем
что было с тобой однажды