***

Андрей Овчаров
Не кладите меня у часовни,
Я так долго искал тишину.
Не хочу слушать звук колокольни,
В темном, вечно холодном плену.
И надгробий мне ставить не нужно.
Мне свобода дороже всего.
Оградить меня? Мне это чуждо.
Я гранит, для себя самого.
Принесите мне две сигареты,
(К тому времени можно и бросить)
Чай и три шоколадных конфеты,
И немного тепла в эту осень.
Положите меня на опушке,
И вокруг, чтоб одни старики.
Неказисто, под голос кукушки.
Прочитаю свои им стихи.
И еще об одном попрошу,
На земле моей, плакать не надо.
Я нашел что искал, я спешу.
И улыбка мне ваша, награда.
И каким нибудь летним деньком,
Я согрею вас солнышка лучиком.
Посмотрите, я там, за окном.
В вашем сердце, закрылся на ключики.