Утром летним, нежарким

Александр Комаров-Жестянников
Утром летним, нежарким,
Обещающим зной,
Я сойду с полустанка
И полями - домой.

Васильки и ромашки -
Вдоль дорожной межи,
Их весёлые глазки
До чего ж хороши.

Рву зачем-то пуками,
Их вдыхаю пыльцу...
И вдруг слёзы ручьями
У меня - по лицу.